香港单双王免费资料半导体产业技术研究院

省科学院举办“新中国70年工业发展成就与战略机遇”报告会

时间:2019-09-23 文本大小:【?|??|?】??【打印

918日,省科学院科举办“新中国70年工业发展成就与战略机遇”报告会,特邀中国有色金属工业协会原会长、中国有色金属学会原理事长康义作专题报告。周克崧院士、长兴科技创新园8家单位负责人及科研人员等近200人参会。

报告会上,康义从新中国工业发展历程,回顾了新中国前30年工业发展的三个重要里程碑、改革开放40年四个重要时期;用大量史料、数据,回顾了我国有色工业从小到大,从弱到强,取得了辉煌成就的心路历程。饱含深情地讲述了老一辈工业人为国家“三线”建设,艰苦创业、甘于奉献的奋斗精神。同时,从战略机遇的角度,全面、系统的阐释了国家“一带一路”倡议、京津冀协同发展、粤港澳大湾区建设、长三角区域一体化、新一轮科技革命和产业变革等发展战略,科学分析了我国工业在新时期所面临的重大发展机遇。

报告会不仅加深了广大年轻科研工作者对祖国工业发展历史的了解,增强从事科研工作“初心和使命”,也增强了大家科研报国的信心和决心。

报告会现场

(省半导体院 曹军/供稿)

版权所有:香港单双王免费资料科学院?  粤ICP备15098281号 ? ?  地址:广州市先烈中路100号